+375 (29) 586 02 03, +375 (44) 592 97 99


Упаковка MIRON Violet Glass27.07.2016

Солнечный свет содержит видимую и невидимую части спектра.

Видимая часть становится различимой для глаза при пропускании света сквозь стеклянную призму. Невидимая часть спектра находится в интервалах длин электромагнитных волн называемых инфракрасным (ИК) и ультрафиолетовым (УФ) диапазонами.

Солнце помогает растениям расти. Если они продолжают подвергаться воздействию солнечных лучей после достижения зрелости, эффект от солнечных лучей изменяется и ускоряет процесс старения на молекулярном уровне. Фиолетовое стекло MIRON работает как натуральный фильтр, который пропускает лишь те части солнечного спектра, которые помогают защищать и улучшать качество чувствительных субстанций и продуктов премиум класса.

В наши дни доступен широкий выбор упаковочных материлов, многие из которых проницаемы для видимого света. Следующие графики показывают, в какой степени различные материалы пропускают свет:















Фиолетовое стекло MIRON блокирует видимый спектр целиком, за исключением его фиолетовой части. В то же время, этот материал пропускает некоторую часть инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Это уникальное сочетание обеспечивает оптимальную защиту от процессов старения, запускаемых видимой часть спектра, таким образом увеличивая долговечность и продляя эффективный срок жизни продукции.

Ради обоснования этих преимуществ, Miron Violet Glass AG провели серию испытаний, как самостоятельно, так и в сотрудничестве с научными лабораториями. Подтверждения эффективности материалов исходят из научной дисциплины называемой биофотоникой.




ПРОЦЕДУРЫ ИСПЫТАНИЙ


За последние несколько лет, несколько научных тестов были проведены с миндальным маслом, водорослями спирулины, розовой водой, питьевой вода, оливковым маслом, крупами, медом, фруктами и другими веществами, чтобы увидеть, какие защитные качества предлагает фиолетовое стекло MIRON. Несколько примеров приведены ниже.

С 2008 года MIRON violet glass AG вместе с несколькими пчеловодами из Германии предпринимали различные тесты для анализа качества меда, который сохранился в фиолетовом стекле MIRON. Основной фокус внимания был анализ активного ингредиента, который ингибирует рост семян и аромат в меде. Определенный вывод о том, что мед, хранившийся в фиолетовом стекле MIRON не утратил своих ингредиентов, и даже сохранил вкус, запах, цвет, структуру и ферменты, значительно лучше, чем в любых других сосудах, используемых до сих пор.



ИСПЫТАНИЕ НА ХРАНЕНИЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ


Sprayed-, бело-, зелено- и коричневого стекла являются проницаемыми в спектре видимого света и не обеспечивают достаточную защиту от разложения, вызванного светом. В качестве эксперимента несколько трав и специй, хранили в течение 3-х месяцев в нескольких типах стекла (белый, коричневый, фиолетовый), и либо на солнце в течение нескольких часов в день или хранили внутри.

После 2-х месяцев видимое изменение качества регистрировали с фотографиями, а разница в запахе определяется в слепом тесте с добровольцами. На фотографиях ясно видно, что образцы зеленого лука, которые были подвержены воздействию солнца были отбелены в коричневом и белом стекле. Как сфотографировано на этой иллюстрации, образец, который хранился в фиолетовом стекле MIRON, не показывает изменение цвета. Запах зеленого лука, хранившегося в фиолетовом стекле MIRON, также оказался явно сильнее и свежее.

(Dr. Niggli и Dr. Max Bracher)




ИСПЫТАНИЕ НА ХРАНЕНИЕ С ПОМИДОРАМИ


Для того, чтобы более легко доказать качество защиты, данное пище, хранящейся в фиолетовом стекле MIRON, микробиологический эксперимент был проведен с помидорами черри. Во время этого теста, помидор черри хранили в течение 7 месяцев в белом стекле и в фиолетовом стекле MIRON, а затем выдерживали при комнатной температуре, где солнечный свет можег достигнуть его. Результат был сфотографирован после 7 месяцев. Микробиологические изменения томата, хранящегося в белом стекле может быть хорошо видно. Помидор, хранившийся в фиолетовом стекле MIRON, не потерял цвета и не было обнаружено никаких признаков высыхания.




Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий