+375 (29) 586 02 03, +375 (44) 592 97 99


Особенности использования минеральной косметики25.11.2014

1. Вступление. Общая информация о подготовке к нанесению макияжа. Использование кистей.

Минеральная косметика отличается от традиционной (других видов декоративной косметики), и нанесение макияжа при использовании минеральной косметики также имеет ряд особенностей, которые я хотела бы рассмотреть в этой статье.

Для подготовки лица к макияжу начинайте с его умывания, очищения тоником, после чего лицо обязательно необходимо увлажнить. Только после того как крем хорошо впитался, что обычно занимает 10-15 минут, можно приступать к макияжу.

ВНИМАНИЕ: Увлажнение - обязательный этап, необходимый при любом типе кожи. Если кожа слишком сухая, минералы плохо "сядут" на лицо. В случае, если вы начнете делать макияж, до того как крем успел впитаться, то минералы могут "лечь" кусками.

Хорошего результата в минеральном макияже очень трудно достичь без кистей, специально предназначенных для нанесения минералов. Такие кисти очень хорошо набирают и отдают минеральный порошок. Их изготавливают как из натуральных, так и из синтетических материалов. При изготовлении натуральных кистей используется капра (коза), соболь.

Различные источники сильно расходятся в вопросе, какие именно типы кистей лучше использовать - натуральные или искусственные. У каждого из них есть преимущества и недостатки. Натуральные кисти приятны в использовании и долговечны при правильном уходе. Синтетические рекомендуются в работе с жидкими основами, чтобы предотвратить рост бактерий. Для очень чувствительной кожи также рекомендуют использовать синтетические кисти, но только высококачественные, например, изготовленные из таклона.

2. Маскировка недостатков, использование корректоров и консилера.

Корректоры и консилер предназначены для сокрытия, маскировки пятен на коже.

Целью применения зеленого корректора является маскировка покраснений, красных пятен. Фиолетовый же скрывает возрастные пятна, коричневые, желтые и неравномерные оттенки кожи.

Если у вас есть покраснения на лице, используйте зеленый корректор. Наносите его точечно на покрасневшие участки. Зеленый цвет очень эффективно нейтрализует красноту.

В случае наличия пигментных, возрастных или желтых пятен используйте фиолетовый корректор. Его тоже нужно наносить только на потемневшие участки. Фиолетовый цвет прекрасно нейтрализует желтые и коричневые пятна.

Корректоры можно наносить на увлажненное лицо, не дожидаясь, пока крем полностью впитается. Их можно разбавлять с кремом или водой (для этого немного промокните кисть в воде и возьмите ею небольшое количество минералов), после чего наносите их на кожу.

Если вы не пользуетесь корректорами, вы можете использовать пудру для точечной маскировки пятен.

Консилер применяется для сокрытия синяков под глазами. Наносите его кистью для консилера тонким слоем на область под глазами.

3. Использование вуали, выравнивание общего тона кожи, контроль жирности кожи.

Далее наносим тонким слоем вуаль, используя кисть для пудры. Вуаль помогает выровнить тон кожи, сглаживает морщины и поры, придает коже гладкость.

При желании, можно ограничиться нанесением вуали только на Т-зону, устраняя жирный блеск.

4. Нанесение пудры.

Минеральную пудру желательно наносить методом "полировки", круговыми движениями:

        

 - Поместите небольшое количество пудры в крышку от контейнера.      


 - Погрузите щетину кисти в крышку, вращайте и нажимайте на кисть. 

 - Стряхните избыток пудры с кисти обратно в крышку или контейнер. 

 - Надавливая на кисть, круговыми движениями "полируйте" поверхность вашего лица, начиная от линии подбородка и  двигаясь вверх. Делайте это нежно, кожа не должна ощущать дискомфорт. Для наиболее естественного результата убедитесь, что пудра наносится по росту ваших волос. Также нанесите пудру от линии подбородка вниз на шею и зону декольте. 

 
Нанесите один легкий слой, пока вы не добьетесь желаемого охвата.

               



ПОМНИТЕ: всегда используйте небольшое количество пудры! Минеральную косметику нужно наносить тонким слоем. Если вы все же считаете, что нанесенного количества недостаточно, можете нанести еще один слой.

Если для оптимального покрытия при нанесении не хватает двух слоев, попробуйте использовать вуаль до нанесения пудры.


Если пудра ложиться на ваше лицо не так гладко, как вы ожидали, причины могут быть следующими:

1. Подготовка: Убедитесь, что хорошо "подготовили холст". Так же, как и при нанесении любой другой косметики, вы должны убедиться, что ваше лицо чистое и увлажненное. Убедитесь, что ваш увлажняющий крем полностью впитался в кожу, прежде чем начать накладывать пудру. Также позаботьтесь об отшелушивании сухой безжизненной кожи. Минеральная косметика не может заменить уход за кожей!

Попробуйте использовать спрей-мист перед нанесением минеральной основы. Это обеспечит безмасляное увлажнение и даст возможность минералам лучше "сесть" на вашу кожу.

2. Слишком много продукта на кисти: минеральная косметика очень концентрированная.
Она сделана из чистого пигмента. Крайне важно, чтобы вы взяли кистью совсем немного пудры и использовали ее на одной щеке. Тогда вам легче будет понять, достаточное ли количество пудры вы нанесли. Экспериментируйте чтобы увидеть, что подходит именно вам!

3. Неправильно подобран оттенок: при использовании неподходящего оттенка, минералы будут проявляться на поверхности кожи, не будут сливаться с ней. Например, если у вы обладаете золотым оттенком, а цвет, который вы накладываете имеет синий или нейтральная оттенок, лицо может выглядеть сероватыми или как мясной пирог. Не спешите с выводом, что минеральная пудра не «работает» на вашей коже. Будьте настойчивы, пока не найдете оттенок, который, по крайней мере, близок к вашему. Смешивание различных оттенков минеральных основ так же просто, как встряхивание банки, и, смешивая один цвет с другим, можно найти оттенок идеально соотвествующий вашей коже.

4. Кисть: правильно подобранная кисть абсолютно необходима при использовании рассыпчатой минеральной пудры. Она должна иметь очень высокую плотность щетинок и в то же время быть мягкой. Если кисть недостаточно плотная, она не сможет гладко наносить минералы.


Если вам покажется, что минеральная косметика сушит кожу, возможно, дело в том, что ранее вы использовали жидкое тональное средство. Оно более интенсивно увлажняет кожу, нежели минеральная косметика. Минеральная косметика не предназначена для увлажнения кожи, поэтому перед ее использованием старайтесь использовать хороший увлажняющий крем, особенно, если у вас очень сухая кожа.


Источники:

http://www.signatureminerals.com/mineral-application-guide
http://www.freshmineralmakeup.com/how-to-apply
http://www.ebay.co.uk/gds/How-To-Apply-Mineral-Foundation-/10000000004430837/g.html


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий